segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolachas de aveia com arandos e chocolate preto

Bolachas de aveia com arandos e chocolate preto

Hoje trago umas bolachas de aveia com arandos e chocolate preto. Fiz estas bolachas para oferecer, mas as que sobraram voaram lá em casa, apesar de torcerem sempre o nariz a bolachas de aveia. Eu pessoalmente gosto muito (mas como já disse, ando de boca fechada) e por isso puderam deliciar-se à vontade, sem concorrência à altura. Ficaram um bocadinho grandes, porque usei uma colher de sopa para as colocar no tabuleiro. Mas é um problema fácil de resolver, basta usar uma colher de sobremesa e ficarão no tamanho ideal. Quanto aos arandos podem facilmente ser substituídos por outro qualquer fruto, caso não os encontrem. Aqui deixo a sugestão:

250g de flocos de aveia finos
100g de farinha
150g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de fermento em pó

2 ovos
150ml de azeite

100g de chocolate preto partido em pedaços pequenos (com uma faca)
75g de arandos desidratados cortados finos

Bolachas de aveia com arandos e chocolate preto

Colocar todos os ingredientes secos numa taça e misturar. Noutra taça pequena colocar os ovos e o azeite e bater. Juntar à mistura de secos e envolver bem com uma colher até estar uma massa consistente e uniforme.

Por fim juntar o chocolate e os arandos e envolver de forma a ficarem bem distribuídos.

Distribuir colheradas de sobremesa da massa, afastadas 3 a 4 cm, por dois tabuleiros forrados com tapete antiaderente (ou untados de margarina e polvilhados de farinha) e levar a forno quente a 180.ºC cerca de 12 minutos. Quando as pontas estiverem douradinhas estão prontas.

Retirar do forno e deixar por 10 a 15 minutos no tabuleiro. Transferir depois com a ajuda de uma espátula para uma grelha para arrefecerem por completo. Guardar em caixas herméticas.

Bom apetite!

Nota: Estas bolachas entraram no desafio lançado pelo blog Cravo e Canela no grupo do Facebook Vamos fazer bolachas!. Como fui um bocadinho "trolha" e não percebi que havia regras para ler, publiquei um bocadinho fora de tempo... ups!

Bolachas de aveia com arandos e chocolate preto

6 comentários:

  1. Eu gosto bastante de usar aveia em biscoitos, ficam sempre muito a meu gosto.
    Adorei a tua sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram umas bolachas lindas e com tudo para me agradarem.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosas, também gosto muito de aveia nas bolachas e adoro arandos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Estão com um ar muito convidativo! Biscoitos de aveia é muito bom, e com chocolate, melhor ainda!

    ResponderEliminar
  5. Maria João,
    Gostei muito das tuas cookies com o seu ar suculento e ingredientes saudáveis, e gostaria de agradecer a tua participação no desafio.
    Manela

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)