segunda-feira, 1 de julho de 2013

Almofadinhas de bacalhau

Almofadinhas de bacalhau

Hoje trago uma receita para robot de cozinha adaptada da revista Bimby, Momentos de Partilha. Ficam muito boas, apesar do trabalho que dão (confesso, não é do tipo de receita que costumo fazer, exactamente por causa disso!), e são fantásticas para um lanchinho ou uma bela festarola. Não vale a pena perguntarem-me quantas rende, porque fiz a receita várias vezes ao mesmo tempo… é que estou em preparativos para um mega evento! Só vos posso adiantar que ficam bem boas e desaparecem num ápice! Aqui fica a sugestão:

Massa quebrada
300g de Farinha
130g de Manteiga
70g de Água
Meia colher de chá de Sal
Meio colher de chá de Açúcar

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da bimby e programar 15 seg. na vel. 6.

Para o recheio
800g de água
200g de bacalhau demolhado e desfiado
50g de azeite
10g de salsa
50g de cebola
50g de pimentos assados de conserva
1 dente de alho
40g de farinha t65
10g de manteiga
Sal q.b.

Começar por colocar no copo a água, o cesto com o bacalhau e 10g de azeite. Programar 15 min., temp. 100, vel. 4. Retirar o cesto com a ajuda da espátula e reservar a água e o bacalhau separadamente.

No copo limpo colocar o bacalhau e desfiar 4 seg., colher inversa, vel. 4. Retirar e reservar.

Colocar no copo a salsa e picar 2 seg. vel. 7. Retirar e reservar.

Colocar no copo a cebola, o alho, os pimentos e 40g de azeite. Picar 5 seg., vel. 5 e refogar de seguida 3 min., temp. varoma, vel. 1.

Juntar a salsa e o bacalhau reservados e programar 1 e ½ min., temp. varoma, vel. 1. Retirar e reservar.

Colocar no copo 200g da água reservada de cozedura do bacalhau, a farinha, a manteiga e o sal e programar 6 min. temp. 90, vel. 4.

Juntar o bacalhau, envolver com a ajuda da espátula e deixar arrefecer.

Numa superfície polvilhada de farinha, estender a massa quebrada finamente com a ajuda de um rolo. Cortar quadrados com cerca de 4 a 5 cm com a ajuda de um cortador. No centro de um quadrado colocar uma colher de recheio, humedecer as pontas da massa e colocar outro quadrado por cima, calcando os extremos com a ponta de um garfo. Repetir o processo até terminar a massa. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 a 15 min. Quando a massa estiver dourada, estão prontos!

Servir quente ou frio.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Que delícia, comia agora uma!!!
    Que óptimo aspecto!
    Beijinhos do Paraíso ^-^

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  2. Ficaram tão lindas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Apesar do trabalho valeu a pena porque ficaram fantásticas!
    Bjs

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  4. Vou guardar para aqueles dias em que não me importo de estar com muito trabalho :-)
    Acredito que compensam muito pelo sabor.

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  5. Boa tarde,as almofadinhas de bacalhau estão mesmo bonitas mas;gostava de lhe dizer que para recheios deve-se colocar farinha P55 ou amido de milho,vai dar o toque ainda mais cremoso,se eles assim como diz estavam bons tente experimentar e depois vai ver que o que lhe digo é verdade.

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