sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bolo de natas com sabor a lima-limão

Bolo de natas

Hoje trago uma sugestão de um bolo rapidinho para fazerem para o fim de semana. Eu sei que por agora não apetece muito acender o forno, mas este bolo coze rapidamente, por isso não há razão para desculpas. E para o lanche dos miúdos, sabe sempre bem acompanhado de um copo de leite fresco. Aqui fica a sugestão:

5 ovos
2 pacotes de natas para bater
250g de açúcar + 1 colher de sopa de
250g de farinha
Raspas finas de 1/2 limão e de 1 lima
1 colher de sobremesa de fermento para bolos

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por montar as natas, batendo-as juntamente com uma colher de sopa de açúcar. Quando estiverem firmes, parar de bater e reservar.

Numa taça colocar os ovos, juntamente com o açúcar e as raspas do limão e da lima. Bater bem até ficar um creme fofo. Juntar as natas reservadas e ater em velocidade mais baixa, apenas para envolver. Por fim juntar a farinha e o fermento, batendo novamente a baixa velocidade e por pouco tempo. Quando a farinha estiver envolvida está pronto.

Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno por 25 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Deixar arrefecer, cortar em quadrados e servir.

Bom apetite!

Bolo de natas

13 comentários:

  1. Este domingo vou a um picnic e vai ser este bolinho que vou levar - a sugestão veio mesmo na hora certa!

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo deve ser uma verdadeira delicia!
    BFS
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto dos bolos assim bem simples e aromáticos, uma maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Comia uma fatia ou duas desse bolinho!!!!

    ResponderEliminar
  5. Este bolo está com óptimo aspecto, já comia uma fatia!

    ResponderEliminar
  6. Belos quadradinhos, fofos e húmidos.
    O sabor do limão deve ser delicioso. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Este bolinho é mesmo do meu agrado!
    Fofinho e com sabor a limão, uma delícia!
    Beijinhos do Paraíso *-*

    ResponderEliminar
  8. Querida seu blog é belíssimo, cada receita e cada foto é digna de capa de revista! Por isso venho te convidar a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando.

    Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Fiquei encantada com tudo que vi aqui.

    Beijos

    Vivi

    ResponderEliminar
  9. Experimentei ontem. Ficou maravilhoso. Para além de um sabor intenso mas agradável a limão, é de uma consistênica excelente para se rechear. Agora vou experimentar recheá-lo (não colocando o limão: não usei limas porque não tinha em casa) com doce de ovos e avelãs e por último para ser a decadência completa, vou cobri-lo com glacé e morangos.

    ResponderEliminar
  10. Experimentei ontem. Ficou maravilhoso. Para além do sabor (e eu só usei limão porque não tinha lima em casa) é de uma consistência óptima para rechear. Agora vou experimentar, sem o limão, recheá-lo com doce de ovos e avelãs e cubri-lo com glacê e morangos.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)