segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pão de pirex – receita Bimby

Pão de pirex

Tinha esta receita em espera, em busca da altura perfeita para a fazer. Anda espalhada por muitos blogs, e sempre me pareceu tão, mas tão simples, que um dia iria experimentar. Num destes fins-de-semana, ao sair do supermercado, cheia de sacos de compras, depois de quase 10 minutos na fila para pagar, percebi que me tinha esquecido de trazer pão! Com a máquina do pão avariada (a massa não leveda, apesar de fazer como sempre fiz, e como sempre resultou! Se alguém souber ajudar…), percebi que era a altura ideal para ir tirar a receita da gaveta e ir pô-la em prática!

Muito fácil e rápida de fazer. Três voltas na Bimby, vai ao forno e já está. Pão na mesa para o jantar! Tem a grande vantagem de levedar a massa já no forno, em processo de cozedura. Aqui fica a minha versão e adaptação:

175g de água
200g de farinha de trigo T65
100g de farinha de trigo integral
20g de azeite
1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol
Azeite e farinha q.b.

No copo da Bimby, colocar a água, o azeite e o fermento e programar 2 min., temp. 37, vel. 2.

Juntar as farinhas e o sal e envolver 20 seg., vel. 6. Acrescentar as sementes e amassar na vel. espiga durante2 minutos.

Enquanto isso, untar um pirex de tampa com azeite e polvilhar de farinha. Fazer isto nas duas partes do pirex.

Enfarinhar as mãos e retirar a massa do copo. Dar a forma desejada, colocar no pirex, pincelar com azeite e polvilhar com um pouco de farinha. Dar uns cortes superficiais na massa e tapar o pirex.

Levar ao forno, que deve ainda estar frio, e colocar a 200.ºC. Quando o pão estiver dourado, está pronto! No meu forno, demorou cerca de uma hora.

Comer quente ou deixar arrefecer e embrulhar num pano de cozinha.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Ficou lindo o teu amiga, e é mesmo muito bom...bjokitass

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  2. Bom dia,
    Que lindo pão, já comia uma fatia agora ao pequeno -almoço.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  3. Deve ser bom! sou fã de pão assim.
    Beijinhos

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  4. Olá,
    O teu pãozinho ficou lindo.
    A minha máquina de pão também avariou pelo que agora pãozinho só na Bimby e de certeza que vou expeimentart esta receita.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  5. Ficou com um aspecto muito bonito, jà vi esta receita em vàrios blogs, mas ainda não tentei.

    beijinhos

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  6. Ficou delicioso este pãozinho!! :D Beijocas

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  7. Maria também ando para fazer este pão ao tempo mas ainda não chegou a vez dele :)
    Parece que vale a pena tem um optimo aspecto.

    Beijinho

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  8. Esse pãozinho é mesmo uma tentação!!!

    Ficou lindo!!

    Bjoka
    Rita

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  9. Também eu tenho esta receita em espera há uma série de tempo, acho que quando me acontecer uma situação semelhante à tua é que vou meter mãos à obra :)
    Mas ficou com um aspeto lindo o pão.

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  10. Ficou lindo o teu pãozinho, também fiz e é realmente muito apetitoso

    beijinhos e boa semana!!

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  11. Já experimentei e gostei, apesar de ser um pão que deve ser consumido no próprio dia, passado umas horas começa a endurecer.
    O teu tem um óptimo aspecto.
    Em relação à máquina, tens de ver se ela aquece ou não, pode ter a resistência estragada e por isso não aquece para levedar.

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  12. Eu gosto tanto deste pão, simples ou torrado no dia seguinte é delicioso.
    Um beijinho

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  13. Oi mais uma vez venho meter o nariz aqui neste cantinho e mais uma receita que vou ter que copiar. Em relação à sua máquina tenho a dizer-lhe que tive uma maquina da tefal à qual aconteceu o mesmo. A maquina aquecia mas o pão não crescia e quando o tirava parecia sola de sapato. Acabei por substituir a máquina. Mais tarde vim a saber por uns amigos que bastaria mudar a forma. O revestimento pode não ter riscos mas com o uso acaba por ficar mais claro o que parece interferir na cozedura e na fase de levedar o pão.Não me arrependi porque a forma da tefal custa tanto como a maquina do lidl. Espero ter ajudado. Boa sorte.

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  14. Um robot de cozinha: http://thermomix.vorwerk.com/pt/

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