segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolo de abóbora – receita Bimby

Bolo de abóbora

Tinha dois sacos de abóbora congelada e a perspectiva de ir buscar ainda mais abóbora. Tinha que lhe dar algum destino, se é que quero manter uma organização saudável na arca congeladora. Bem, para além dos doces e das sopas, lembrei-me de procurar a receita de um bolo de abóbora. Encontrei no Forum Bimby for all, exactamente o que procurava. Rende um bolo bastante grande. Ao contrário do J., gostei bastante do resultado. É um bolo fantástico e com um sabor diferente. Fica bem cor de laranja e dura vários dias sem ficar minimamente seco. O J. não gostou do sabor, tal como não gosta de bolo de cenoura… ainda bem que não gostamos todos do mesmo! Se bem que ás vezes pode-se tornar complicado. Aqui fica:

2 chávenas de chá de abóbora cortada em cubos
1 chávena de chá de óleo (pode ser azeite)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 30 seg., vel. 7 ou até obter um creme liso. Colocar a borboleta, juntar os ovos e bater 5 min, vel. 4. Adicionar o óleo (ou o azeite) e misturar uns segundos na vel. 4. Retirar a borboleta e juntar as farinhas e o fermento e misturar 15 seg., vel. 3. Untar uma forma grande com margarina e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 50 minutos (mas atenção, que depende sempre dos fornos…).

Bom apetite!

17 comentários:

  1. por acaso eu adoro o sabor.
    ainda o ultimo que fiz foi bem elogiado por todos.
    beijinhos e boa semana

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  2. Tal como tu tambem tenho várias abóboras em casa e estava tentada em fazer um bolinho com a dita cuja. Vendo o que preparaste ainda fiquei com mais vontade em experimentar! Só que nao tenho bimby, sabes me explicar o modo de preparação tradicional? Beijinhos

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  3. Olha, estas receitas da Bimby, não têem nada que saber. Sempre que se fala em velocidades e tempos, adaptas à tua betedeira ou ao teu robot de cozinha. Por ex. programar 30 seg., vel. 7 ou até obter um creme liso = bater até ober um creme liso. Em relação à borboleta é só para assustar!! ;)) É bater à mesma...

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  4. Bem bom...
    Também faço muitas vezes...
    Jnihos fofos

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  5. olá!
    Nunca provei bolo de abobora, mas o teu tem bom aspecto!

    jinhos

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  6. Ficou com uma cor linda, a abóbora confere uma textura excelente aos bolos.

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  7. Bem ficu mesmo lindo...essa côr alaranjada deixa-o tão atraente!!!
    Nunca experimentei fazer bolo de abobora...

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  8. Ficou tão amrlinho que dá vontade de lhe dar uma trinca...maravilha. Beijinhos

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  9. Tb costumo fazer bolo de abóbora mas com nozes...ficou lindo o teu...um bolão :*

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  10. Gostei do aspecto, devia de estar muito bom e com uma textura bastante humida.
    Bjs

    Célia Guerreiro

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  11. eu gosto muito de abõbora nos bolos, e este está com um belissímo aspecto
    beijinhos

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  12. Gosto muito de bolos com abóbora, só que aqui é tão caro e nem sempre há.
    Bjs

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  13. Deu saudades!Quando morei no Japão comia direto bolo e pão de abóbora.bjs

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  14. eu gosto mt de bolos de abobora e de cenoura! qualquer um deles normalmente fica super fofinho!

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  15. Este fim de semana comprei 2 grandes abóboras a pensar cortar e por na arca para as sopas e fazer uns frascos de doce e um bolo de abóbora.
    Já nã ovou procurar receita do bolo vou levar esta tua, pois parece ser optima. Bjs

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  16. Também fiz e fica muito bom. .....Obrigado pela partilha da receita

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