segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Arroz de atum

Arroz de atum

Este é um daqueles pratos rápidos de salva-jantares. É muito simples de fazer e rápido como se quer durante a semana. É uma daquelas receitas básicas, que podem ter variadíssimas alterações. Aqui fica a minha sugestão:

Arroz agulha para 4 pessoas (acrescentar um pouco mais, uma vez que não é apenas companhamento)
Bacon q.b. cortado em cubos
4 latas de atum natural
½ pimento vermelho cortado em tiras
½ cebola picada
1 dente de alho
1 lata de cogumelos laminados
Azeite, sal, orégãos e polpa de tomate q.b.

Regar o fundo de um tacho com um fio de azeite e aquecer. Colocar a cebola, o alho e o bacon e deixar alourar. Acrescentar o pimento e os cogumelos e deixar cozinhar uns 2 ou 3 minutos. Acrescentar a água suficiente para cozer o arroz (que deve ficar soltinho) e deixar levantar fervura. Quando a água estiver a ferver, adicionar o arroz, acrescentar uma colher de sopa de polpa de tomate, temperar com sal e orégãos e deixar cozer. Quando o arroz estiver quase no ponto juntar o atum escorrido e misturar. Deixar acabar de cozer o arroz e servir!

Bom apetite!

9 comentários:

  1. bem bom!! Tem um otpimo aspecto! Realmente bem pratico!

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  2. Eu adoro Atum, e adorei o teu prato.

    Bjs
    Teresa

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  3. Cá em casa tb faço muito este prato, fica delicioso!
    o teu ficou com optimo aspecto!
    bjs

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  4. olá amiga,

    passei só para te desejar, e a toda a tua família, um doce e feliz Natal.

    Bjka

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  5. Gostei da expressão "Salva jantares", só acrescentaria : um saboroso salva jantares!
    beijinho.

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  6. um prato rápido de fazer e sempre muito apreciado.
    beijinhos e bom natal

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  7. um bom prato e o melhor de tudo bem simples e rapido de ser preparado
    beijinhos

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  8. Vai ser hoje a salvação do meu jantar, este arrozinho ;)

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