terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Farinha de grão tostada – receita Bimby

Farinha de grão assada

Hoje trago mais uma “iguaria” retirada do Velocidad Cuchara. Farinha de grão assada. É uma alternativa para usar no peixe frito, nos croquetes, nos legumes fritos, engrossar sopas ou molhos… enfim, pode ter praticamente a utilidade de outra qualquer farinha. Aqui fica… e cuidado com os ouvidos, porque a casa vem abaixo!

500g de grão seco

Colocar os grãos no copo da Bimby e dar uns golpes de turbo para começar a desfazê-los (é aqui que cai o prédio!!!!).
De seguida pulverizar durante 30 seg. em velocidade progressiva 5-7-10. Com a juda da espátula baixar os restos da parede do copo e se necessário repetir a operação.
Tostar a farinha programando 20 min., 100.ºC, vel. 5.
Terminado o tempo, retirar a farinha do copo para outro recipiente e deixar arrefecer por completo. Depois de fria, colocar novamente no copo e pulverizar novamente em velocidade progressiva 5-7-10 durante 30 seg.
Armazenar em recipiente hermético.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Olá,
    Que bela ideia obrigada por repartires.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Amiga obrigado por partilhares, faz tanto jeito saber estes pequenos grandes truques :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Muito interessante essa ideia. Eu conheço bem esse barulho insurcedor, porque já ralei feijão é de fugir da cozinha,lol.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso da sugestão.
    Tenho que experimentar. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bela ideia muito pratica...

    Pena é eu não ter nenhuma Bimby...

    jinhos

    ResponderEliminar
  6. deixei d fazer algumas receitas pq pediam farinha de grão.. agora já as posso ir buscar ;) obrigado :) bjs*

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)